Лето – время свежих овощей, но как сохранить их вкус и пользу на долгие месяцы? На консервных заводах Кабардино-Балкарии жаркая пора – консервируют огурцы и помидоры. Тысячи банок в день, современные технологии и строгий контроль качества – всё это для того, чтобы круглый год на столе были натуральные овощи, сохранившие все витамины.
После огурцы сортируют по размеру, форме и качеству. Удаляют поврежденные, слишком крупные или мелкие.
На заводе восемь производственных линий. Задействованы практически все, но именно сюда поступает готовое сырье и тара.
Специи придают маринованным огурцам характерный вкус и аромат. Затем с помощью техники сырье овощи отправляют в банки.
Следом заливают горячим маринадом, изготовленным по строгой рецептуре. Из тары удаляют воздух, чтобы избежать окисления и обеспечить сохранность. Ну а в месяц – это миллионы единиц готовой продукции.
На линиях работают операторы. Они задают необходимую температуру и следят за стабильной работой оборудования.
Марина Бидоева на урванском предприятии трудится всего неделю. Говорит, что ее задача несложные: нужно перебирать помидоры.
Производство – в несколько этапов, и вот уже на готовую продукцию наклеивают этикетки и упаковывают ее. Далее банки проходят через термоусадочный туннель.
Под действием высокой температуры пленка плотно обтягивает тару – для надежной транспортировки. Продукцию отправляют по всей России. Сезон переработки овощей длится с конца мая и почти до октября. В этот период здесь задействованы до 600 человек.
https://t.me/vestikbr